O leite materno é considerado o alimento mais completo para o bebê.
Nele estão contidos todas as proteínas, vitaminas, gorduras, água e
outros nutrientes necessários para o seu completo e correto desenvolvimento. Este
contém ainda substâncias tais como anticorpos e glóbulos brancos,
essenciais para proteger o bebê contra doenças.
A amamentação também contribui para o
desenvolvimento emocional do bebê, pois promove uma forte ligação
emocional com a mãe, transmitindo-lhe segurança e carinho, de modo a
facilitar, mais tarde, o seu relacionamento interpessoal e, ainda,
contribui para o desenvolvimento psicomotor do bebê. O próprio ato de
mamar promove uma melhor flexibilidade na articulação das estruturas que
participam na fala e estimula também o padrão respiratório nasal do
bebê.
Além do mais, o leite materno tem a
vantagem de ser facilmente digerido, muito prático pois está sempre
pronto, e econômico, pois não necessita de ter esterilizador, mamadeiras
ou leite em pó!
Para a mãe também traz muitas vantagens
tais como uma maior segurança; queima calorias de modo a ser mais fácil
voltar ao seu peso normal; o útero regressa mais rapidamente ao seu
tamanho normal; protege-a da osteoporose, do câncer de mama e do ovário.
A saber…
- Colostro - Nome do primeiro leite materno (até o 6 dia após o parto). É um leite muito rico em proteínas, sendo de cor amarelada. Confere ao bebê a primeira proteção imunológica.
- “Descida do leite” - Passagem do colostro para leite maduro. Este é produzido em maior quantidade. Tem uma coloração mais esbranquiçada.
- Composição do leite – Este varia durante a mamada: no início é mais rico em água e, após mais ou menos 5 minutos, fica mais rico em matérias gordas, de modo a saciar o bebê. É por isso que se deve esvaziar primeiro uma mama antes de se passar para a outra.
Fonte: http://bebeatual.com/bebes-leite-materno-amamentacao_27
PUBLICIDADE





Nenhum comentário:
Postar um comentário